Сотрудниками ОБЭП УВД Бобруйского горисполкома обнаружено и изъято 250 литров спирт

8 июня сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Бобруйского горисполкома в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было обнаружено и изъято 250 литров спирта.

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Бобруйского горисполкома по ул. Ново-Березинской в ходе осмотра домовладения 49-летнего бобруйчанина, выявлен факт хранения в пристройке 250 л спирта (в емкостях по 25 литров), который изъят. Проводится проверка.

За указанное правонарушение местному жителю грозит административная ответственность по ст.12.27. КоАП Республики Беларусь (Незаконные перемещение, хранение табачных изделий и алкогольных напитков, производство, переработка, хранение, перемещение непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, табачного сырья, реализация этих продукции, спирта, сырья и алкогольных напитков) в виде штрафа до 100 базовых величин.

По сведениям УБЭП УВД, с начала 2018 года сотрудниками милиции области из незаконного оборота всего изъято 11.7 т фальсифицированной продукции, из которой 10.6 т спирта, свыше 1 т ликеро-водочных изделий, 100 литров пива на общую сумму 237 000 рублей.

Официальный представитель УВД Владимир Синкевич

фото УБЭП УВД