Сотрудники ГАИ по горячим следам задержали угнанный автомобиль

Наряд в составе инспекторов дорожно-патрульной службы БДПС ГАИ УВД Могилевского облисполкома лейтенанта милиции Артура Терещенко и майора милиции Станислава Рубанова заступил в ночное дежурство.

Около половины первого ночи, когда инспекторы на своем служебном автомобиле работали на проспекте Пушкинском, в районе торгового центра «Перекресток» они обратили внимание на двигавшийся во встречном направлении автомобиль «Жигули» с одной светящейся фарой дальнего света. Требование сотрудников об остановке водитель проигнорировал. И тогда, развернув свой служебный автомобиль, инспекторы начали преследование.

Неоднократные требования об остановке водитель проигнорировал. Он не реагировал ни на звуковые сигналы, ни на проблесковые маячки, «Жигули» стремительно продолжали движение, то и дело, выезжая на встречную. Подъезжая к «кольцу мясокомбината», водитель потерял контроль над управлением, машина выехала за пределы проезжей части, наехав на бордюр и стоящий у дороги автомобиль. Казалось бы, авария должна была остановить нарушителя, однако он выскочил из машины и пустился наутек. Но скрыться от инспекторов на этот раз не удалось, он был задержан.

При разбирательстве выяснилось, что за рулем «Жигулей» находился 17-летний могилевчанин, который не имеет водительского удостоверения. Кроме того, у сотрудников вызвал подозрение тот факт, что из-под руля торчат провода, замок двери взломан – это свидетельствовало о том, что машина была самовольно вскрыта. Как оказалось, подросток вместе с приятелем угнал данный автомобиль, а сами они числятся в розыске. Теперь за ночные «приключения» им обоим придется отвечать перед законом. 

Татьяна Старосотникова,
старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД