Сотрудники Ленинского РОВД г. Могилева помогли вернуть могилевчанке кошелек

На имя руководства Ленинского РОВД г. Могилева поступило благодарственное письмо от могилевчанки Эльвиры Алексеевны. Женщина благодарит милиционеров за оперативно оказанную помощь в поисках кошелька, о пропаже которого она сообщила в милицию.

Оказалось, что пропажу Эльвира Алексеевна обнаружила после того, как сходила за покупками в магазин «Евроопт» на улице Лазаренко в Могилеве. Там женщина разговорилась со знакомой и не заметила, как оставила кошелек в корзинке возле камер хранения.

Однако кошелек привлек внимание другой посетительницы магазина, которую и предстояло найти милиционерам, чтобы вернуть вещь законной владелице. Женщина положила чужое имущество к себе в сумку и вышла из магазина. Благодаря смекалке и профессиональному опыту старший участковый инспектор милиции Ленинского РОВД г. Могилева майор милиции Руслан Морозов, разыскал женщину с чужим кошельком, установив ее личность. Кошелек с приличной суммой денег, а также пенсионным удостоверением, банковской картой и проездным был возвращен законной владелице в течение дня.

Следующим за дело взялся оперуполномоченный отдела уголовного розыска РОВД старший лейтенант милиции Артем Окороков. Старший участковый инспектор милиции передал оперативнику всю собранную информацию о возможном совершении кражи. В настоящее время материалы переданы в Могилевский межрайонный отдел СК Республики Беларусь для возбуждения уголовного дела по ст.205 УК (Кража).

«Я безмерно благодарна милиционерам за уважительное, корректное отношение к своей работе! Приятно, что можно рассчитывать на такую оперативную помощь, на участие, на понимание со стороны сотрудников правоохранительных органов» - пишет Эльвира Алексеевна, а правоохранители скромно рапортуют начальству: это наша работа.

Официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева
Елена Симонова