Сотрудники Ленинского РОВД вычислили и задержали двоих мужчин, похитивших калитки с могил в Могилеве

В октябре в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева поступило сразу несколько заявлений от могилевчан: мужчина и четыре женщины утверждали, что неизвестный путем свободного доступа похитил металлические калитки с могил их родственников. Захоронения расположены рядом друг с другом на территории Еврейского кладбища по улице Ольчинской.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева вычислили и задержали злоумышленников. Оперативники выяснили, что чужое имущество похитили двое 39-летних ранее не судимых мужчин, один из которых – могилевчанин, а другой – житель одной из деревень Пинского района Брестской области.

В конце сентября они сняли металлические калитки с могил и сдали их в металлолом, причинив этим ущерб на сумму 470 рублей НБ Республики Беларусь. Оказалось, что перед этим мужчины несколько раз ходили на кладбище и присматривались к чужому имуществу, после чего решились на кражу, прихватив сразу несколько калиток.

По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева подполковника милиции Дмитрия Сильванькова, материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 205 – кража, совершенная группой лиц. Закадычным друзьям грозят исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева
Елена Симонова