Сотрудники уголовного розыска Могилевского РОВД спасли старика, заблудившегося в лесу

27 ноября 2016 года 81-летний житель д. Досова Селиба Могилевского района около 15.00 часов уехал за дровами на своем мотоблоке в лес вблизи своей деревни, но домой не вернулся.

Обеспокоенные родственники сначала искали старика сами, но безуспешно. Утром 28 ноября они обратились за помощью в оперативно-дежурную службу Могилевского РОВД.

Незамедлительно на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа РОВД, а также начальник отделения розыскной работы ОУР подполковник милиции Олег Бычков и старший оперуполномоченный этого же отделения майор милиции Павел Ахрамович (на фото).

Прибыв на место, опытные сыщики уточнили необходимую информацию, выяснили, в какую часть лесного массива мог уйти местный житель, и незамедлительно приступили к поисковым мероприятиям.

Сотрудники милиции искали старика на протяжении 4 часов, обнаружив его в лесу на расстоянии 5 километров от дома. Престарелый мужчина, который провел ночь в лесу, был без верхней одежды. Практически в бессознательном состоянии он стоял на коленях, опираясь на деревянную палку. Как говорят оперативники – это один из признаков сильного переохлаждения, когда человек начинает чувствовать ложный жар в теле и непреодолимое желание спать.

Оценив состояние мужчины, милиционеры поняли, что времени дожидаться бригады скорой медицинской помощи на месте у них нет. Милиционеры подняли старика, на руках вынесли его к ближайшей проселочной дороге, откуда на служебной автомашине доставили в Могилевскую городскую больницу.

После осмотра врачей он был госпитализирован в реанимационное отделение с диагнозом: «переохлаждение». В настоящее время жизни жителя Могилевского района ничего не угрожает, благодаря своевременно оказанной помощи он идет на поправку.

Алексей Добрыгин,
заместитель начальника Могилевского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению,
майор милиции. Фото РОВД