«Спасибо моему участковому, Руслану Михайловичу, за то, что научил в любой ситуации оставаться человеком!»

На имя начальника Ленинского РОВД г. Могилева полковника милиции Алексея Щербакова пришло благодарственное письмо от неравнодушной могилевчанки Валентины. Она выражает огромную благодарность участковому инспектору милиции отдела охраны правопорядка и профилактики Ленинского РОВД капитану милиции Руслану Палазкову. Женщина благодарит милиционера за профессионализм и человеческое отношение.

Выяснилось, что участковый знает адрес этой семьи хорошо. У могилевчанки периодически возникают конфликты с супругом, которые неизменно заканчиваются скандалами. Конечно, как в русской поговорке, милые бранятся – только тешатся, и спустя некоторое время в семье вновь воцаряется перемирие. Состоящий на профилактическом учете супруг свои ошибки осознает, однако горячий нрав не дает ему долго держаться в рамка, и все начинается по-новому.

Каждый раз Руслан Михайлович методично объяснял супругам последствия их поведения, проводил с ними профилактическую работу. Участковый инспектор не раз просил супружескую чету научиться слушать и слышать, сопереживать и понимать.

Валентина Кузьминична благодарит Руслана Михайловича за то, что он уделил ее семье время и тем самым подарил долгожданный покой в доме. «Земной поклон этому человеку и милиционеру с большой буквы, за все, что он сделал для нашей семьи! Спасибо, что в любой ситуации научил оставаться человеком и не терять человеческий облик!» - пишет благодарная жительница Ленинского района города Могилева. Валентина Кузьминична выразила слова благодарности и начальнику органа внутренних дел – Алексею Игоревичу – за умение руководить, профессионализм и подбор кадров, которые способны проникнуться чужими проблемами.

Старший инспектор ГИОС Ленинского РОВД г. Могилева
Елена Симонова, фото автора