Торжественный митинг УВД, посвященный Дню Победы

Накануне Дня Победы 6 мая у Памятника бойцам батальона милиции капитана К.Г.Владимирова в деревни Гаи Могилёвского района прошёл торжественный митинг, посвящённый 71-летию Великой Победы. Вместе с руководством и ветеранами Великой Отечественной войны, проходившими службу в органах внутренних дел, в церемонии приняли участие  начальники управлений, отделов и служб УВД, начальники подразделений МВД Республики Беларусь по Могилевской области, (УДИН, МОУ ДО), ОВД г.Могилева, командование войсковой части 6713, руководство Могилевского института МВД, а также члены Могилевского областного комитета ОО «БРСМ».

Мероприятие началось с возложения венков и цветов к Памятнику. К участникам торжественного митинга от имени руководства УВД обратился заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Александр Сергеев. Он поздравил собравшихся с Днем Победы, поблагодарил ветеранов за отвагу, мужество, верность долгу и Родине, стойкость и волю, отметив, что неоценимый вклад каждого из них в Победу над врагом никогда не будет забыт. В память о павших воинах Александр Геннадьевич объявил минуту молчания.

На торжественном митинге в качестве почетных участников были приглашены ветераны войны, продолжившие после Победы службу Отечеству в рядах сотрудников органов внутренних дел. Это полковник внутренней службы в отставке, участник Великой Отечественной войны, участник освобождения города Могилева от немецко-фашистских захватчиков – Леонид Никифорович Мороз; полковник милиции в отставке, участник Великой Отечественной войны, в военные годы – партизан отряда бригады имени Ворошилова, Николай Ильич Илькевич; полковник внутренней службы в отставке, участник Великой Отечественной войны, освободитель Гродненской области, который прошел Польшу, Германию и встретился с союзниками на Эльбе – Михаил Борисович Ореховский. От имени всех присутствующих ветеранов Великой Отечественной войны выступил Михаил Борисович Ореховский, который поделился воспоминаниями и поздравил собравшихся с Днем Победы.

Кроме того, ветераны приняли участие в награждении отличившихся сотрудников и вручении погон очередных специальных званий. К ним присоединился и первый заместитель председателя республиканского Совета ветеранов ОВД и ВВ МВД генерал-майор милиции Борис Васильевич Алданов. Милиционеры с волнением и трепетом получали из рук фронтовиков медали и погоны, осознавая, что этот день они запомнят надолго. Так, медалью «За безупречную службу» 3-ей степени были награждены подполковники милиции Анфисов Александр Леонидович, заместитель начальника отдела внутренних дел Быховского райисполкома – начальник милиции общественной безопасности, Голубев Сергей Адамович, старший оперуполномоченный по особо важным делам управления уголовного розыска УВД, Казаков Николай Александрович, начальник отдела оперативно-дежурной службы УВД, Кузьменко Виктор Николаевич, начальник отдела охраны правопорядка и профилактики отдела внутренних дел Кировского райисполкома. Кроме этого, уважаемые ветераны войны вручили сотрудникам милиции погоны очередных специальных званий "подполковника", "лейтенанта" и "младшего лейтенанта" милиции.

К фронтовикам с благодарственным словом за мирное небо над головой обратился руководитель военного отдела Могилевской епархии протоиерей Сергий. В завершение мероприятия солисты вокального ансамбля детей сотрудников ОВД «Фантазия» исполнили музыкальный номер «И все о той весне».

Елена Игнатова
Фото Елены Игнатовой и Юлии Холомеевой.