Третий день XIII республиканского смотра-конкурса профмастерства ППСМ и ОМОН начался с отжимания, бега и плавания

Утром 28 сентября сотрудники подразделений патрульно-постовой службы милиции и ОМОН органов внутренних дел со всех регионов республики встретились вновь. На этот раз, чтобы узнать кто из них самый сильный и быстрый, как на земле так в воде. В этих соревнованиях приняла участие и команда кадетов Могилевского областного кадетского училища. На базе культурно-спортивного центра «Локомотив», где проходили соревнования, их ожидали отжимания на брусьях, а также эстафеты по бегу (3х800 метров) и плаванию (3х50 метров).

Во время разминки мы пообщались с одним представителем команды могилевских кадетов. Один из них, 11-классник Антон Рябцев поделился своими впечатлениями о смотре-конкурсе и настрое на хорошее выступление:

- Очень приятно, что УВД пригласило нас участвовать в соревнованиях республиканского масштаба. Будем сегодня отжиматься на брусьях, бежать эстафету и плавать. Настроение – отличное, поэтому рассчитываем только на победу. Мы надеемся показать хорошие результаты.

 

КОНКУРСНОЕ УПРАЖНЕНИЕ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ:

Дисциплина состоит из трех этапов: 1 этап – сгибание-разгибание рук в упоре на брусьях; 2 этап – эстафетный бег 3 по 800 метров; 3 этап – эстафетное плавание 3 по 50 метров.

Сгибание-разгибание рук в упоре на брусьях проходило в спортивной форме. При выполнении упражнения запрещалось отталкиваться от земли и других предметов. Отдыхать в упоре на брусьях более 2 секунд, а также делать «рывки», «махи» и «волны» также было нельзя. Победитель определяется по наибольшему количеству правильно выполненных сгибаний-разгибаний рук.

 

Эстафетный бег 3 по 800 метров

На беговой дорожке стадиона «Локомотив» стартовали одновременно по одному участнику из каждой команды. Отметим, что в эстафете по бегу кадеты, которые выступали с цифрой "8" на манишке, составили достойную конкуренцию сотрудникам милиции, проявив волю к победе и командный дух.

Сразу после финиша в эстафете мы снова узнали у кадета Антона Рябцева о его ощущениях:

Я почувствовал высокий уровень физической подготовки сотрудников ОМОН и патрульно-постовой службы. Понял, что нужно еще дорабатывать много чего и продолжать тренироваться. Мне понравилось участвовать в таких соревнованиях.

Эстафетное плавание 3 по 50 метров

Местом проведения состязания стал бассейн СК «Локомотив». Сотрудники ППСМ и ОМОН, а также кадеты стартовали по группам. В случае нарушения сотрудниками условий эстафеты (преждевременного старта до команды судьи, отсутствие касаний стенки бассейна) на команду налагался штраф – по 10 секунд за каждое нарушение. Победитель данной дисциплины определится в личном и командном первенстве по наименьшему времени прохождения дистанции.

 

Подробнее о мероприятии вы можете узнать из ФОТО И ВИДЕО РЕПОРТАЖЕЙ на сайте УВД. 


Смотр-конкурс подходит к своему завершению. Сегодня в 15.00 часов на площадке в районе Печерского лесопарка участники встретятся на «скоростном маневрировании на автомобиле». О том, как прошли завершающие испытания смотра-конкурса, вы узнаете уже вечером. Следите за информацией на сайте УВД. 

Официальный представитель УВД Дмитрий Игнатович
Фото автора