Три года лишения свободы грозит 46-летнему могилевчанину, напавшему на незнакомых ему парней

4 марта в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева обратился 17-летний могилевчанин, стажер одной из организаций города, и 18-летний менеджер этой же фирмы, оказывающей услуги по ремонту. Молодые люди просили правоохранителей привлечь к ответственности мужчину, который в этот же день около 19 часов в подъезде дома по улице Строителей беспричинно, из хулиганских побуждений, избил их.

Выбывшие на место происшествия сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева по «горячим следам» установили личность хулигана: им оказался 46-летний не работающий, ранее судимый за умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения мужчина, состоящий на учете в уголовно-исполнительной инспекции Ленинского РОВД г. Могилева.

Выяснилось, что молодой человек и его коллега оказались в чужом подъезде по работе: направляясь по нужному адресу, они столкнулись с проживающим в доме мужчиной, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Последний демонстративно перегородил им дорогу, вопрошая, что они здесь делают. Правдивый ответ мужчину не удовлетворил: он продолжал угрожать юношам расправой, а после воплотил желаемое в реальность. Когда парни пригрозили разбушевавшемуся квартиранту вызовом милиции, он пустил в ход кулаки и избил юношей.

По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева подполковника милиции Дмитрия Сильванькова, материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 339 УК Республики Беларусь – хулиганство. Могилевчанину грозит штраф или общественные работы, или исправительные работы на срок до двух лет, или наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до трех лет.

Официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева
Елена Симонова