Троим “зацеперам” из Осиповичей грозит административная ответственность

Сотрудниками Осиповичского ОВДТ выявлена группа молодежи, которая проезжала на подвижном железнодорожном составе, держась за выступающие части вагонов так называемые «зацеперы». На этот раз нарушили закон, подвергли риску безопасность движения железнодорожного транспорта и, главное, рисковали собственной жизнью два парня и девушка, учащиеся СШ №3 и ОГПТК №8 г.Осиповичи.

Как рассказали в Бобруйском отделении внутренних дел на транспорте, о происшествии в милицию сообщила работница остановочного пункта «Юбилейный». Ее знакомый видел, как еще в начале февраля т.г. в 18:40 трое подростков подсели на подножки вагона на указанной станции и уехали вместе с составом в сторону г.Минска.

Кропотливые мероприятия дали свой результат. Подростки, состоящие на учете в ИДН, были установлены и признались в содеянном.

В отношении несовершеннолетних составлены административные протоколы по части 1 статьи 18.4. Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь (нарушение правил пользования средствами железнодорожного транспорта).

Административные материалы направлены для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних по месту жительства, направлены сообщения по месту учебы подростков и по месту работы родителей.

Напомним, что самовольный проезд в грузовом поезде либо посадка в поезд или высадка из него во время движения, либо проезд на подножке или крыше вагона, либо самовольная остановка поезда без необходимости, влечет наложение штрафа в размере от шести десятых до трех базовых величин.

В связи с этим родителям, необходимо усилить контроль за поведением детей, а также провести соответствующие беседы, направленные на недопущение с их стороны бесцельных посещений вокзалов, станций, переездов и других объектов железнодорожного транспорта.

Помните! Железная дорога – не место для прогулок, а зона повышенной опасности и даже малейшая оплошность здесь может обернуться большой бедой.

Не подвергайте свою жизнь опасности, будьте внимательны и осторожны на железной дороге.

Татьяна Ровбель,
заместитель начальника Осиповичского ОВДТ по ИРиКО,
подполковник милиции