УБЭП УВД: 23 000 литров спиртосодержащей жидкости перевозил грузовик, задержанный в Кличевском районе

14 июня сотрудниками УБЭП УВД Могилёвского облисполкома совместно с сотрудниками ОБЭП Могилёвского РОВД и УГАИ УВД в ходе проведения предупредительно-профилактических мероприятий на автодороге вблизи д. Репище Кличевского района была остановлена автомашина “МАН” с подозрительным грузом. 

Как рассказал начальник отдела УБЭП УВД подполковник милиции Харкевич Андрей Эдуардович, согласно документам, которые оперативникам предоставил водитель грузовика, 27-летний житель г.Кировска РФ, автомашина следовала с территории Российской Федерации в белорусский город Слуцк. «В качестве груза в автомашине должны были перевозиться соки и нектары. Фактически же при проверке была обнаружена спиртосодержащая жидкость: медицинский 95% антисептический раствор «Ферейн». В общей сложности в кузове автомашины находилось 23 тонны спиртосодержащей продукции в полиэтиленовых 5-литровых и 10-литровых ёмкостях. Производитель – одно из фармакологических предприятий РФ», - подчеркнул Андрей Эдуардович.

Указанная машина была доставлена в г.Могилёв. Установлено, что грузоотправителем является вымышленная фирма, не существующая в Республике Беларусь. Сотрудниками Могилёвского РОВД по данному факту проводится проверка: устанавливаются свидетели, опрашиваются лица, которые перевозили груз, а также те, кому предположительно предназначалась указанная продукция.

За указанное провонарушение предусмотрена административная ответственность по ст.12.27. КоАП Республики Беларусь в виде штрафа до 100 базовых величин.

По сведениям УБЭП УВД, за 5 месяцев 2017 года сотрудниками милиции области из незаконного оборота всего изъято 26 000 литров фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции. 

Официальный представитель УВД Юлия Холомеева,
фото предоставлено УБЭП УВД