УБЭП УВД: Партия сигарет изъята у жительницы Бобруйска

4 октября в г.Бобруйске вблизи торгового центра по ул. 50 лет ВЛКСМ была задержана 40-летняя местная жительница. В полиэтиленовом пакете женщина переносила сигареты. Сотрудники группы по борьбе с экономическими преступлениями Бобруйского РОВД, районной ИМНС изъяли у нее 50 пачек сигарет “Парламент” украинского производства, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь. Общая сумма изъятого составила 200 рублей. Женщина пояснила, что сигареты покупала для личных нужд на территории Российской Федерации.

В дальнейшем в отношении безработной гражданки был составлен протокол по ст.12.27 ч.1 КоАП Республики Беларусь. Стоит отметить, что ранее бобруйчанка в поле зрения правоохранителей не попадала.

Как сообщили в УБЭП УВД Могилевского облисполкома, ввоз в Республику Беларусь, перевозка по ее территории, хранение на ней (не для коммерческих целей) физическими лицами более двухсот сигарет либо более двухсот граммов табака или иных табачных изделий на одного человека, достигшего восемнадцатилетнего возраста, не маркированных в установленном порядке акцизными и (или) специальными марками Республики Беларусь, а также более тысячи сигарет либо более тысячи граммов табака или иных табачных изделий без документов, подтверждающих легальность их приобретения, – влекут наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин с конфискацией ввозимых, перевозимых, хранимых табачных изделий.

С начала текущего года сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями ОВД области в общей сложности изъято 276 780 единиц табачных изделий (сигарет) на общую сумму 26 661 рубль. 

 

Официальный представитель УВД Юлия Холомеева
Фото Бобруйского РОВД