Участковый Белыничского РОВД задержал взломщика сельского магазина

Вечером 24 декабря 2016 года в магазине в деревне Пильшичи Белыничского района сработала сигнализация. На вызов был направлен участковый инспектор районного отдела внутренних дел лейтенант милиции Кирилл НАУМОВ.

Прибыв на место, милиционер начал осмотр. Внезапно младший лейтенант услышал характерный скрип шагов – по снегу бежал неизвестный, в руках которого была монтировка и четыре бутылки водки.

На требования милиционера мужчина не реагировал. Не замедляя бега, он выбрасывал в разные стороны украденное. Но скрыться от участкового инспектора преступнику не удалось. Как потом выяснилось, в седьмом часу вечера злоумышленник сорвал монтировкой навесной замок, взломал решетку складского помещения и проник в магазин. На преступление мужчина решился ради нескольких бутылок алкоголя.

Взломщиком оказался ранее судимый житель деревни Пильшичи. К тому же 43-летний безработный состоит на учете в Белыничском РОВД. В отношении него возбуждено уголовное дело.

По словам участкового инспектора милиции Кирилла Наумова, такой случай задержания злоумышленника для него первый за почти двухлетнюю милицейскую службу. На счету 26-летнего лейтенанта милиции – 5 раскрытых преступлений по линии уголовного розыска.

Ольга ГОЛЬЦЕВА