Участковый инспектор помог супругам из Бобруйска привлечь к ответственности оскорбившую их гражданку

Супруги Андрей Михайлович и Ирина Геннадьевна Дмитриевич из Бобруйска 27 июля внесли благодарность в книгу замечаний и предложений Бобруйского РОВД. За профессионализм и оперативность в работе они выразили признательность участковому инспектору милиции отдела охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности Бобруйского РОВД старшему лейтенанту милиции Виктору Юрьевичу Румилову.

Не так давно в дежурную часть райотдела поступило сообщение об оскорблении граждан. Участковый инспектор Виктор Румилов выбыл по указанному адресу. Как оказалось, в дверь квартиры семейной пары позвонила знакомая, в резкой форме, используя оскорбительные слова в адрес обоих супругов, требовала деньги, которые те ранее одолжили у её умершего родственника. Доводы граждан о том, что деньги они уже вернули сожительнице ушедшего в мир иной мужчины (это она неоднократно и подтверждала), непрошеную гостью только раздражали: в ответ она продолжала грубить хозяевам квартиры.

Старшему лейтенанту милиции Виктору Румилову удалось успокоить раздражённую женщину. Он выслушал граждан и их обидчицу, разобрался в обстоятельствах спора, задокументировал имевшие место факты оскорбления (доказательством послужила аудиозапись: весь разговор глава семейства записал на диктофон). В отношение обидчицы составлены протоколы. За оскорбление граждан ей грозит административная ответственность в виде штрафов.

 

Андрей Шмитиньш,

заместитель начальника Бобруйского РОВД по ИРиКО, подполковник милиции;

Юлия Холомеева

Фото предоставлено Бобруйским РОВД