УГАИ УВД: обзор ДТП на дорогах Могилевской области за 5 декабря (ВИДЕО)

Как сообщили в отделении по агитации и пропаганде УВД, 5 декабря 2018 года на дорогах Могилевской области произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб, двое получили травмы.

5 декабря в 17.15 в Быхове 42-летний житель деревни Воронино, управляя автомобилем «Фольксваген Гольф» по улице Советской, совершил наезд на 36-летнюю местную жительницу, которая переходила проезжую часть дорогу по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП женщина с травмами госпитализирована. По факту ДТП проводится проверка.

5 декабря в 8.30 в Бобруйском районе на 217 км автодороги ГраницаРФ-Кричев-Бобруйск-Ивацевичи 81-летний бобруйчанин, управляя автомобилем «Опель Астра» вблизи деревни Барак, на закруглении дороги проявил невнимательность, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21051» под управлением 49-летнего жителя деревни Михалёво-1. В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ» скончался на месте, а его 53-летняя пассажирка с травмами госпитализирована. По факту ДТП проводится проверка.

 


Также в областной Госавтоинспекции напомнили, что для предотвращения создания аварийной ситуации при передвижении в снегопад и гололед необходимо придерживаться следующих простых правил:

  • снизить скорость автомобиля для улучшения дальности прямой видимости.
  • включить дополнительные световые приборы – передние противотуманные фары, а в случае очень сильного снегопада, или сопровождающего его тумана и задние противотуманные фары.
  • убедиться в том, что все имеющиеся системы стабилизации движения и ABC (при их наличии) включены и исправно работают.
  • при передвижении на автомобиле с ручной коробкой передач следует выбрать пониженную передачу.
  • на автомобилях с автоматической коробкой можно выбрать ручной режим управления, либо двигаться с выбранной скоростью держа педаль газа «в натяг».
  • следует избегать резких перестроений и поворотов рулевого колеса. Движение автомобиля должно быть плавным, а траектория максимально прямолинейной.
  • при торможении следует останавливать автомобиль не только с помощью педали тормоза, но и осуществлять торможение двигателем, что не только существенно увеличит эффективность торможения, но и позволит сохранить автомобилю выбранную траекторию движения.
  • придерживаться максимально безопасного расстояния до впереди идущего автомобиля.
  • избегать резкого торможения и следить за дистанцией до автомобиля находящегося сзади.
  • при экстренном торможении на автомобиле с отсутствием системы ABC необходимо часто, но плавно работать педалью газа избегая блокировки колес, которая неминуемо приведет к неуправляемому скольжению и заносу.
  • при сильном снегопаде периодически следует останавливаться и очищать щетки стеклоочистителя от образовавшейся наледи, которая ухудшает качество работы стеклоочистителей.
  • периодически следует очищать передние световые приборы от образовавшейся наледи, которая образуется в результате попадания снежной каши от колес впереди идущего автомобиля, что существенно снижает эффективность работы передней оптики любого автомобиля.
  • в случае крайней необходимости существенно снизить скорость движения и включить аварийную сигнализацию.

По материалам ОАиП УГАИ УВД
Видео "Бобруйск 360"

Теги: