Украл автомобиль, чтобы разобрать на детали

В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева поступило заявление от 74-летней пенсионерки, которая утверждала, что неизвестный похитил со двора по улице Профсоюзной ее автомобиль «Фольксваген гольф» стоимостью 1000 рублей НБ Республики Беларусь.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева установили личность неизвестного, заинтересовавшегося чужим автотранспортом. Им оказался 32-летний не работающий, ранее не судимый мужчина. Проходя мимо машины, он решил угнать ее, чтобы после разобрать на запчасти. Последние он планировал использовать для починки своего автомобиля. Позже угнанный автомобиль правоохранители обнаружили в районе улицы Байкальской и передали законной владелице, а мужчину, польстившегося на чужое транспортное средство, задержали.

По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева подполковника милиции Дмитрия Сильванькова, материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 205 – кража. Могилевчанину грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Официальный представитель

Ленинского РОВД г. Могилева

Елена Симонова