В Белыничском районе ИП на МАЗе при перевозке соломы задел грузом электрический провод

4 августа 2018 года в 14 часов 55 минут в д. Лямница Белыничского района водитель автомашины МАЗ с полуприцепом при оказании услуг по перевозке рулонов соломы задел провод линии электропередач. В результате возгорания огнем уничтожен груз и сам автомобиль. Водитель не пострадал.

Как рассказал вриод начальника ОГАИ Белыничского РОВД майор милиции Жарновский Сергей Михайлович, данным автомобилем управлял житель г. Минска, 1979 г.р. «По предварительной информации, являясь индивидуальным предпринимателем, он осуществлял подвоз соломы для одного из СПК района. В пути следования водитель проявил невнимательность и задел верхними рулонами электрические провода, что повлекло возгорание соломы. Заметив задымление, мужчина съехал с дороги на поле, чтобы отцепить полуприцеп, но безуспешно. Самостоятельно ликвидировать возгорание он уже не мог, поэтому груз соломы и автомобиль сгорели в считанные минуты. Сам водитель не пострадал», - уточнил майор милиции Жарновский С.М.

В отношении водителя составлены протоколы об административном правонарушении по части 5 статьи 18.22 КоАП и по части 9 статьи 18.12 КоАП. По факту данного происшествия ОГАИ Белыничского РОВД проводится проверка.

ГАИ обращает особое внимание водителей на строгое соблюдение Правил дорожного движения, а также внимательность и осторожность!

Официальный представитель УВД Дмитрий Игнатович