В Бобруйске сотрудники наркоконтроля пресекли деятельность "нарколаборатории" на съемной квартире

В Бобруйске сотрудниками ОНиПТЛ УВД и ОМОН УВД Могилевского облисполкома в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в снимаемой квартире при изготовлении курительной смеси задержаны неработающие местные жители, 1978, 1992 и 1996 г.р., которые посредством сети интернет сбывали наркотики, делая закладки в городе.

Изъято 88,3 г указанной смеси, содержащей в своем составе психотропное вещество, и различное лабораторное оборудование.

Как рассказал начальник УНиПТЛ УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Владислав Ковалев, данное задержание стало результатом кропотливой работы сотрудников отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Бобруйского горисполкома и ОМОН полка ППСМ УВД. В настоящее время нами организованы и проводятся дальнейшие оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению, а также лиц, которые приобретали курительные смеси.

СК возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Незаконный оборот наркотических средств). Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

По сведениям УНиПТЛ УВД в текущем году в области выявлено 260 фактов незаконного оборота курительных смесей. Общая масса изъятых курительных смесей составила 1,5 кг.

Владимир Синкевич, фото ГУВД г.Бобруйска