В Бобруйске совершено двойное убийство. Подозреваемый задержан

20 июля 2018 года в 7.00 часов в Бобруйске в милицию позвонила девушка, сообщив, что им с подругой угрожает опасность. Она успела назвать только улицу и номер квартиры. Затем звонок оборвался. В кратчайшие сроки оперативники установили личность позвонившей и задержали мужчину, с которым девушки проводили время. В его квартире были обнаружены их трупы со следами насильственной смерти.

20 июля 2018 года около 7.00 часов в оперативно-дежурную службу УВД Бобруйского горисполкома по телефону «102» поступило сообщение от неизвестной, которая просила помощи, при этом пояснила, что вместе с подругой они закрылись в ванной комнате квартиры в доме по улице Лынькова, куда пытается проникнуть неизвестный. Точного адреса она не назвала, сказав только номер квартиры. Как позже оказалось – ошибочный.

Характер сообщения указывал на то, что девушкам угрожает серьезная опасность. В связи с этим, личный состав управления внутренних дел Бобруйского горисполкома был поднят по тревоге.

Сотрудниками милиции была проделана масштабная и кропотливая работа по проверке поступившего сообщения, к которой они отнеслись добросовестно. Осуществлялась отработка всех многоквартирных жилых домов по улице Лынькова и прилегающей к ней территории, проверялись увеселительные заведения, изучались записи камер видеонаблюдения.

Принятыми мерами в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 26-летняя бобруйчанка совместно со своей 27-летней знакомой отдыхали в кафе, где познакомились с неизвестным мужчиной, с которым затем уехали на такси.

Сотрудниками уголовного розыска в кратчайшие сроки был установлен мужчина, с которым видели этих девушек. Им оказался неоднократно судимый, нигде неработающий 36-летний бобруйчанин. Вскоре по приметам он был задержан.

К сожалению, худшие предположения оперативников подтвердились. В ванной комнате квартиры задержанного по улице Лынькова были обнаружены трупы двух девушек со следами насильственной смерти, одной из которых была позвонившая в милицию бобруйчанка.

В настоящее время подозреваемый находится в ИВС. С ним проводятся необходимые оперативные и следственные мероприятия, в ходе которых будут установлены мотив и обстоятельства совершения преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Убийство). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет, или пожизненного заключения, или смертной казни. 

Официальный представитель УВД Бобруйского горисполкома
Татьяна ГОРБАНЮК