В Чериковском районе исполком благодарит милиционера за несение службы в детском палаточном лагере «Турист»


Две смены службы по охране общественного порядка в передвижном палаточном лагере «Турист», проведенные старшим сержантом милиции Романом Князевым, отмечены благодарностью. Сам Роман Викторович служит в должности милиционера отделения по охране территорий радиоактивного загрязнения Чериковского РОВД и продолжает дело отца – пенсионера ОВД.
 

Чем же руководствуются представители семейных династий той или иной профессии, избирая ее на многие десятилетия? Случаен ли выбор ими жизненного пути, который часто и труден, и опасен, как это бывает на милицейской службе? Потомственный милиционер – это слова, которые внушают уважение к человеку, к которому относятся. Когда дети с малых лет берут пример самообладания, терпения, жизненной мудрости и профессиональных навыков у отца, который посвятил себя службе в милиции, тогда, возмужав и выбрав ту же стезю, они становятся истинными профессионалами, влюбленными в свое дело.

Милиционер отделения по охране территорий радиоактивного загрязнения старший сержант милиции Роман Князев, уроженец Черикова, не стал исключением: он, как и его отец Виктор Евгеньевич Князев, в прошлом милиционер-конвоир Чериковского РОВД, выбрал местом работы органы внутренних дел. В свое время в Чериковском РОВД служил

Мысли о работе в милиции у Романа возникли еще в школе. После службы в вооруженных силах в 2014 году он пришел работать на должность милиционера отделения по охране территорий радиоактивного загрязнения отдела внутренних дел Чериковского райисполкома. Это отделение обеспечивает меры по соблюдению требований Закона Республики Беларусь «О правовом режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС». Главная особенность  отделения в том, что, в отличие от других служб, которые выполняют ограниченный круг специальных функций, оно принимает участие в решении практически всех задач, возложенных на милицию.

Пришел Роман Князев работать в милицию, как говорят, по призванию. Молодой, инициативный, он стремится к совершенству в работе, пользуется авторитетом и уважением коллег.

В этом году Роман две смены исполнял служебные обязанности по обеспечению правопорядка в передвижном палаточном лагере «Турист», где им ежедневно проводились профилактические беседы с участниками лагеря, подростками, состоящими на учете в ИДН, находящимся в социально опасном положении, которые способствовали духовно-нравственному воспитанию, утверждению здорового образа жизни.

За проделанную работу отделом образования, спорта и туризма райисполкома и Чериковским центром детского и юношеского туризма, краеведения и экскурсий он был отмечен благодарностью, направленной на имя начальника РОВД.

Директор государственного учреждения дополнительного образования Олеся Закоркина в благодарности отметила добросовестное и профессиональное отношение Романа Викторовича к исполнению служебных обязанностей, его профессионализм, а также корректность и вежливость в общении с детьми и педагогическим коллективом.

– Я всегда знал, что быть милиционером – это настоящая мужская работа. Служить во благо народа во все времена считалось почетно. Я стремлюсь к достижению определенных высот, ведь не зря же говорят «Плох тот сержант, который не мечтает стать генералом». Я благодарен коллективу, который доброжелательно принял меня в свои ряды, сослуживцам, которые поделились со мной опытом. В перспективе поступление в Могилевский институт МВД Республики Беларусь, для того чтобы в дальнейшем стать офицером. Со временем все больше убеждаюсь, что сделал правильный выбор, – поделился Роман Князев.

Так закладываются традиции, влияющие в дальнейшем на появление и развитие у молодого поколения патриотических и нравственных черт характера, которые так необходимы будущему сотруднику органов внутренних дел. А значит, в дальнейшем добрые семейные традиции офицерских династий на Чериковщине будут обязательно продолжены!

Настя Устинова,
районная газета “Веснік Чэрыкаўшчыны”. Фото автора