В Глусском районе сотрудниками милиции выявлено помещение, приспособленное для выращивания конопли и изготовления марихуаны

7 августа сотрудниками Глусского РОВД совместно с оперативниками УНиПТЛ УВД пресечена преступная деятельность 35-летнего жителя Глусского района, который выращивал наркотическое средство в снимаемом доме. 

Как рассказал заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД подполковник милиции Юрий Гребенчиков в ходе осмотра дома было обнаружено и изъято более 12 грамм наркотического средства «марихуана», 10 растений конопли, осветительные приборы, электрооборудование, вентиляторы, полимерные и стеклянные ёмкости с измельченной растительностью, 11 пластиковых горшков с грунтом и ростками растений.

В настоящее время сотрудниками наркоконтроля продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению возможной причастности задержанного к фактам сбыта наркотического вещества на территории области.

Глусским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ст. 328 ч. 1 УК, которая предусматривает уголовную ответственность в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

 

Официальный представитель УВД Владимир Синкевич

Фото предоставлено УНиПТЛ УВД