В Хотимске милиционеров благодарит хозяйка найденных телят

В минувший четверг в редакцию Хотимской районной газеты «Шлях Кастрычніка» пришла местная жительница с вполне обычной просьбой: - «Помогите мне, пожалуйста, составить текст благодарности, хочу поблагодарить через вашу газету настоящих героев», - и протянула мне листок, исписанный красивым женским подчерком. Интерес возник после прочтения первых строк: - «Хочу выразить большую благодарность сотрудникам Хотимского РОВД».  

- Старовойтова Зоя Федоровна, - так представилась женщина и начала свой рассказ. В нашей сельской местности мы привыкли содержать личное подсобное хозяйство. Частью такого хозяйства у меня являются два молодых теленка.

Придя напоить их водой, я увидела, что на месте привязи телят не оказалось, а лежала только одна привязная цепь из двух. Первой мыслью было, что сами отвязались, но по близости их не было видно. Закралось подозрение, что моих телят могли запросто украсть. Надежда была только на сотрудников Хотимского РОВД, к которым я и обратилась с просьбой о помощи. Как говорится: надежда умирает последней, но я до конца верила, что наши славные блюстители порядка мне помогут, и, как видите, не ошиблась.

Телят нашли, они может сами отвязались, может кто-то так пошутил и отвязал их. Но самое главное – они сейчас на месте. Вот поэтому я и хочу выразить огромную благодарность следственно-оперативной группе РОВД в составе заместителя начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению капитана милиции Александра Малюги, старшего участкового инспектора милиции майора милиции Юрия Савченко, оперуполномоченного ОУР лейтенанта милиции Антона Плешкина и водителя ОДС прапорщика милиции Андрея Зайцева за оперативную помощь в поиске телят. Низкий вам поклон за вашу работу и храни вас Бог.

Такие слова – самая главная благодарность и оценка работы нашей милиции.

Дмитрий Леонидов (газета «Шлях Кастрычніка»),
фото Александра Малюги