В Кличеве гражданка, заблудившаяся в лесу, благодарит милицию и спасателей за помощь

«Решила позвонить в РОВД. К моему звонку отнеслись серьезно и с пониманием. Совсем скоро приехала машина, и на звуки сирены я вышла очень быстро», - такие слова оставила Фесько Нина Михайловна в книге замечаний и предложений Кличевского РОВД.

Из благодарственной записи:

«Хочу выразить слова огромной благодарности и признательности сотрудникам Кличевского РОВД и МЧС. 21.08.2016 года находясь в лесу (собирала ягоды), стала выходить и сбилась с пути, понимала, что нахожусь близко оттуда, где вошла, но в какую сторону идти, абсолютно не ориентировалась. Решила позвонить в РОВД. К моему звонку отнеслись серьезно и с пониманием. Совсем скоро приехала машина, и на звуки сирены я вышла очень быстро».

Как уточнили в Кличевском РОВД, 50-летняя жительница райцентра заблудилась в лесу вблизи деревни Гонча примерно в 12 км от Кличева. Значительно ускорить и облегчить поисковые мероприятия помогла связь по мобильному телефону.

Поисковые мероприятия сотрудники РОВД проводили совместно с работниками РОЧС. Постоянно были на связи с женщиной, использовали громкоговорящие устройства и звуковую сигнализацию. Примерно через 1,5 часа поисков женщина вышла к служебному автомобилю.

«Выражаю слова благодарности сотрудникам старшему лейтенанту милиции Ляцкой Анне Сергеевне, начальнику штаба РОВД и сержанту милиции Русецкому Роману Геннадьевичу, милиционеру-водителю ОДС РОВД (на фото – авт.), а также старшему лейтенанту милиции Храпко Кириллу Юрьевичу, оперуполномоченному отделения уголовного розыска. Без преувеличения напишу – спасибо за спасенную жизнь», - подчеркнула в завершении своего обращения Нина Михайловна.


Дмитрий Игнатович, фото Романа Анищенко