В Климовичах сотрудники ОМОН помогли предотвратить пожар в частном доме

29 октября в Климовичах сотрудники ОМОН полка ППСМ УВД Могилёвского облисполкома, заметив возгорание бани в частном домовладении, вызвали спасателей и своевременно эвакуировали семью из жилого дома. О подробностях происшествия мы узнали из письма супруги хозяина дома, которая обратилась в УВД с благодарностью.

Около полуночи в субботу 29 октября милиционеры ОМОН полка ППСМ УВД старший лейтенант милиции Александр Вишневецкий и прапорщики милиции Анатолий Солодухин и Дмитрий Станкевич (на фото) находились в служебной командировке в г. Климовичи. В райцентре сотрудники оказывали помощь местному РОВД в предупреждении краж из автомобилей и угонов автотранспорта.

Проходя по ул. Герцена вдалеке, примерно в километре, в частном секторе милиционеры заметили открытое пламя и дым. Вызвав по мобильному телефону спасателей, правоохранители бегом добрались до места пожара.

О событиях той ночи нам рассказал старший лейтенант милиции Александр Вишневецкий:

– Рядом с двухэтажным частным домом по улице Карла Маркса горела баня: на ее крыше виднелись языки пламени. Добежав до места, сразу проверили баню. Там никого не было. Поэтому мы поспешили к дому, чтобы предупредить хозяев. Времени было мало, ведь огонь мог в любой момент перекинуться и на другие постройки. Оказалось, что в доме была семья пенсионеров с дочерью. Хозяин дома сильно растерялся, но мы с ребятами ему помогли собраться с мыслями и подсказали, что делать. В результате, пока приехали спасатели, мы успели отвести женщин на безопасное расстояние, а также помогли хозяину полить водой соседние хозяйственные постройки, открыть ворота в гараже и выгнать автомобили. Прибывшие на место спасатели потушили пожар.

Светлана Николаевна Жарина, супруга хозяина дома, в письме на имя начальника УВД Могилёвского облисполкома полковника милиции Ковальчука А.А. поблагодарила сотрудников ОМОН полка ППСМ УВД за помощь:

– Спасибо, что не прошли мимо. Сочетание в этих милиционерах профессионализма и настоящего мужества с одной стороны и проявление замечательных человеческих качеств, таких как чуткость, внимание, терпение с другой стороны – позволило быстро ликвидировать пожар и обойтись без жертв. Эти сотрудники вызывают доверие и уважение людей к органам внутренних дел. Очень приятно, что в милиции служат порядочные, ответственные, профессиональные и грамотные сотрудники. Большое им человеческое спасибо!

Юлия Холомеева. Фото Валерии Тимофеевой.