В Климовичском районе задержан мужчина, заплативший за покупку сувенирной купюрой

21 октября в 15.45 в оперативно-дежурную службу Климовичского РОВД поступило сообщение от 49-летней жительницы д. Склимин Климовичского района. Гражданка рассказала, что к ней обратился незнакомец, приехавший на автомашине, и попросил продать немного моторного масла и ведро картошки. Женщина согласилась: в хозяйстве имелся и трактор, и картошка. Мужчина рассчитался купюрой в 1000 российских рублей, получив сдачу в белорусских, и уехал.

Позже, рассмотрев деньги внимательно, женщина поняла, что ей досталась сувенирная купюра из серии так называемого «банка приколов», которая не является платежным средством.

На место выбыла СОГ РОВД. Оперативно-дежурной службой РОВД ориентированы наряды и сотрудники, несущие службу, организованы оперативно-розыскные мероприятия.

По «горячим» следам сотрудниками ДПС ОГАИ РОВД в районе д.Звенчатка, недалеко от границы с Российской Федерацией был остановлен схожий по приметам автомобиль, в котором находился тот самый незнакомец. Последний задержан по ст.108 УК Республики Беларусь.

Сотрудниками группы по борьбе с экономическими преступлениями РОВД установлено, что задержанным является 43-летний представитель этнической диаспоры цыган, житель г.Слонима, ранее судимый за мошенничество. В этот день он возвращался из России, как пассажир частного такси.

СК возбуждено уголовное дело по ст.209 ч.1 УК (Мошенничество). Сотрудниками Климовичского РОСК устанавливается причастность задержанного лица к совершению аналогичных противоправных деяний.