В Ленинском РОВД г. Могилева был проведен очередной турнир по шахматам

16 мая в актовом зале Ленинского РОВД г. Могилева прошел очередной и уже полюбившийся многим правоохранителям турнир по шахматам среди сотрудников органа внутренних дел, а также членов их семей, которые смогли принять активное участие в мероприятии.

Захватывающая игра увлекла милиционеров: на протяжении часа они состязались между собой за звание самого искусного игрока. Борьба развернулась нешуточная, однако победителей оказалось всего трое. Начальник Ленинского РОВД г. Могилева полковник милиции Алексей Щербаков, наблюдавший за ходом игры, отметил, что противники в этом году действительно подобрались достойные: каждая партия — это не просто возможность интересно провести время, но и развить свое внимание, память, сообразительность. Шахматы развивают интеллект и творческие способности, учат принимать решения и отвечать за них, развивают стратегическое и тактическое мышление. К тому же, чтобы подготовиться для участия в турнире, необходима отличная самоорганизация и работоспособность.

Победители турнира, занявшие призовые места, определились после нескольких партий: 3-е место занял оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РОВД г. Могилева лейтенант милиции Алексей Долголев, 2-е – инспектор уголовно-исполнительной инспекции Ленинского РОВД г. Могилева капитан милиции Юрий Петрович, 1-е – старший оперуполномоченный отделения розыскной работы отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева майор милиции Николай Казимирский. Последний признался, что в шахматы часто играет на досуге – это помогает снять напряжение после тяжелого рабочего дня, привести в порядок мысли, переключится. Николай Николаевич отмечает: только тот, кто умеет играть в шахматы и знаком с правилами игры, может заметить все красоты и шедевры, разыгрываемые игроками. Правоохранитель считает, что несмотря на внешнюю пассивность игры и низкую зрелищность, шахматы можно назвать полноценным видом спорта.

В завершении соревнований Алексей Игоревич поздравил победителей и еще раз отметил, что игра в шахматы для сотрудника милиции – не только способ времяпровождения, но и тренировка сообразительности и сосредоточенности, которая позволит привести мысли в порядок и с новыми силами окунуться в работу.

Официальный представитель

Ленинского РОВД г. Могилева

Елена Симонова