В Могилеве граждане благодарны своему участковому за чуткость и профессионализм

Очередное разбирательство старшего участкового инспектора милиции Октябрьского РОВД г.Могилева старшего лейтенанта милиции Семёнова Александра Владимировича по обращениям граждан получило положительный отзыв.

Со словами искренней благодарности от жительниц Октябрьского района г. Могилева в РОВД поступило сразу два письма, адресованных старшему участковому инспектору милиции.

Одно из них поступило от гражданки Зеньковой Т.Е. Она сообщила, что «на протяжении своих 75-ти лет ей не приходилось обращаться за помощью к нашим милиционерам…», а «… о работе белорусских работников МВД можно было судить только после просмотра передач «ЧП»…».

Однако, по стечению жизненных обстоятельств, добропорядочной пенсионерке понадобилась помощь сотрудников милиции, для возврата паспорта своего внука (находящегося в местах лишения свободы), который отказывалась возвращать его бывшая сожительница.

«Прочитав мое обращение, Александр Владимирович Семёнов, без лишних вопросов, в течение 15 минут помог решить мою проблему… своим чутким и внимательным отношением к посетителям, оперативно выполнил то, чего в течение недели мне не удавалось добиться… Все оказалось довольно просто – главное подойти к делу, проявив человечность… После встречи с такими работниками в душе остается столько благодарности к ним и к их службе!».

Вторая благодарность поступила также от жительницы Могилева, которой Александр Владимирович помог решить проблемы семейного характера: ее брат вел аморальный образ жизни и не желал платить за квартиру, где проживает вместе с ней.

Старший участковый инспектор милиции провел с ним индивидуальную беседу. В результате выяснилось, что мужчина болен онкологическим заболеванием, но скрывал это от родственников.

Благодаря вмешательству старшего лейтенанта милиции Александра Семёнова, «… добросовестного выполнения им своих должностных обязанностей и оперативности в работе…» мужчина был определен в онкологический диспансер для дальнейшего лечения, а его сестра выразила слова благодарности и признательности офицеру, который не оставил без внимания ее заявление и с чуткостью отнесся к ее проблеме.

Старший лейтенант милиции Александр Семёнов, к слову, лучший молодой участковый инспектор милиции области по итогам 2015 года, готов всегда прийти на помощь и рассчитывает на активную гражданскую позицию населения.

Ирина Кушнерева, фото .