В Могилеве милиционеры-водители ППСМ и ОМОН со всей республики состязались в скоростном маневрировании на служебном автомобиле

28 сентября на стоянке в районе Печерского лесопарка в Могилеве при поддержке Могилевской объединенной структуры РГОО ДОСААФ и газеты “Авто-дайджест” прошли милицейские соревнования по скоростному маневрированию на служебном автомобиле. Мероприятие стало завершающим испытанием в рамках XIII республиканского смотра-конкурса профессионального мастерства среди сотрудников и подразделений ППСМ, ОМОН на приз им. С.И.Василевского. 

Среди зрителей были и воспитанники Могилевского областного кадетского училища. Некоторые из них еще утром состязались в физической подготовке в составе команды училища. Кроме того, поболеть за сборные команды в Могилев лично прибыли руководители милиции общественной безопасности УВД облисполкомов республики и ГУВД Мингорисполкома.

В соревнованиях участвовали служебные автомобили – УАЗ «Патриот 3163-129-03». Патрульные управляли теми, что оборудованы проблесковыми маячками, а милиционеры ОМОН – в стандартном исполнении. К участию допускались только милиционеры-водители подразделений ППСМ и ОМОН, закрепленные за служебными автомобилями.

Дисциплина конкурса состояла из двух этапов: теоретического и практического. Сначала участник сдавал Правила дорожного движения на компьютере, в специально оборудованном для этого месте. Затем выполнял скоростное маневрирование на служебном автомобиле. Время, затраченное на решения теоретических задач и прохождения дистанции, учитывалось и одинаково влияло на итоговый результат.

Все элементы упражнения («Смещенный туннель», «Кольцо», «Змейка», «Бокс 2», «Диагональная парковка», «Габаритный дворик») обозначены на асфальтированной стоянке специальными конусами. За невыполнение какого-либо элемента упражнения участнику добавляется 10 секунд штрафа, за пропуск элемента – 20 секунд, а за наезд на ограничительную стойку (конус), остановку перед стоп-линией или за ней – 5 секунд.

Победитель определяется по наименьшему итоговому времени (с учетом штрафных секунд), затраченному при выполнении скоростного маневрирования. При равенстве результата – преимущество получает сотрудник, допустивший меньшее количество штрафного времени.

Победитель в командном (личном) первенстве определяется по наименьшей сумме занятых мест при выполнении теоретического и практического этапа дисциплины. 

Подробнее о мероприятии вы можете узнать из ФОТО И ВИДЕО РЕПОРТАЖЕЙ на сайте УВД.


 

Конкурсные испытания завершены. Завтра, в 11.00 в актовом зале Могилевского института МВД состоится торжественная церемония закрытия XIII республиканского смотра-конкурса профессионального мастерства среди сотрудников и подразделений ППСМ, ОМОН на приз им. С.И.Василевского. Следите за информацией на сайте УВД. 

Официальный представитель УВД Дмитрий Игнатович.
Фото автора.