В Могилеве пенсионерка благодарит сотрудника уголовного розыска за помощь в возвращении денег с сайта брокерской компании

На имя начальника Октябрьского РОВД г. Могилева поступила благодарность от могилевчанки в адрес старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска майора милиции Белоножко Дмитрия Алексеевича за грамотные и профессиональные действия и оперативную помощь в возврате денежных средств.

Пенсионерка из Могилева Евгения Фадеевна обратилась в милицию по факту незаконного перевода денежных средств с ее карт-счета на аккаунт одного из Интернет-сайтов. Выяснилось, что в конце сентября с доверчивой пенсионеркой по сети связался представитель брокерской компании, осуществляющей торговлю акциями, индексами, товарами и международной валютой и предложил женщине «легкий заработок», который заключался в торговле на Интернет-площадке. Потерпевшей были высланы подробные инструкции, связанные с регистрацией и дальнейшей «работой», а также способом внесением «стартового капитала» на счет аккаунта.

Через несколько дней женщина оформила международную карту и положила не нее необходимые денежные средства, но когда при следующем разговоре представитель сайта сказал, что счет необходимо будет пополнить до 1 000 $, женщина заподозрила обман и прекратила всякое с ним общение. Каково же было ее удивление, когда в банке при попытке снять деньги ей сообщили, что ее счет пуст.

Старший оперуполномоченный ОУР майор милиции Дмитрий Белоножко внимательно отнесся к ситуации, в которой оказалась пенсионерка. Дмитрий Алексеевич оперативно связался с администрацией сайта. Там пояснили, что денежные средства со счета пенсионерки были переведены ошибочно. Менеджеры сайта связались с пенсионеркой и сообщили о возврате денег на ее счет.

Со словами огромной благодарности и признательности за чуткость  и внимание к ее беде, а также профессиональные и грамотные действия со стороны майора милиции Дмитрия Белоножко, Евгения Фадеевна обратилась к руководству отдела внутренних дел администрации Октябрьского района.

Ирина Кушнерева, фото автора