В Могилеве сотрудники милиции задержали хулигана, ударившего ножом мужчину за сделанное ему замечание

30-летний могилевчанин, после замечания нарушителям порядка, получил удар ножом. Об этом в оперативно-дежурную часть Октябрьского РОВД сообщили медработники бригады СМП, которые госпитализировали пострадавшего с ножевым ранением в область живота.

Прибывшие в больницу сотрудники Октябрьского РОВД г.Могилева установили, что мужчина «пострадал» в результате сделанного замечания шумной компании, распивавшей спиртные напитки возле его дома.

Потерпевший могилевчанин вышел во двор своего дома по переулку Осеннему, услышав крики. Увидев компанию, распивающую спиртные напитки, прямо возле его домовладения, молодой человек сделал им замечание с просьбой не шуметь, однако один из «отдыхающих» отреагировал на данное «предложение» совсем не так, как он рассчитывал. Вместо извинений, один из «недовольных тем, что их побеспокоили», достал нож и ударил молодого человека в живот. После чего компания поспешно скрылась в неизвестном направлении, а потерпевший мужчина вызвал скорую помощь.

Как прокомментировал начальник отдела уголовного розыска Октябрьского РОВД г. Могилева, подполковник милиции Александр Васильевич Толкачев, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению данного преступления одного из местных жителей. Им оказался ранее судимый  52-летний местный житель, который был задержан правоохранителями совместно с сотрудниками ОДО Октябрьского района и доставлен в РОВД для дальнейшего разбирательства.

ММОСК в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Согласно санкции данной статьи мужчине грозит наказание в лишения свободы сроком от трех до десяти лет.

Ирина Кушнерева, Октябрьский РОВД г.Могилева