В Могилеве студент 5-курсник отметил сессию и «станцевал» на чужой автомашине. Он задержан. Возбуждено уголовное дело.

18 марта Могилевским межрайонным отделом СК Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь – хулиганство – в отношении 23-летнего жителя города Орша. Студент 5-го курса одного из учреждений образования решил отметить успешную сдачу очередной сессии с товарищами.

Празднование плавно перетекло в распитие алкогольных напитков в одном из дворов по улице Ленинской в Могилеве, после чего, уже находясь в состоянии алкогольного опьянения, парень, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, из хулиганских побуждений, беспричинно повредил находящийся неподалеку автомобиль.

Студент запрыгнул на средство передвижения и некоторое время танцевал на капоте чужой машины. После нестандартного «празднования» молодой человек, как ни в чем не бывало, уехал в родной город, но был задержан.

Только благодаря грамотным и профессиональным действиям старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева майора милиции Дмитрия Сильванькова, молодого человека удалось разыскать.

Студенту, с размахом отметившему сдачу сессии, грозит наказание в виде ареста на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до трех лет.

Старший инспектор ГИОС Ленинского РОВД г. Могилева
Елена Симонова