В Могилеве участковый инспектор по приметам оперативно задержал 48-летнего хулигана, избившего женщину на улице

6 апреля в оперативно-дежурную службу поступило заявление от 57-летней могилевчанки, которую избил неизвестный мужчина. Инцидент произошел возле одного из домов по улице Каштановой.

На место происшествия сразу же выбыл участковый инспектор милиции отдела охраны правопорядка и профилактики Ленинского РОВД г. Могилева капитан милиции Артем Шпикат, который установил обстоятельства произошедшего. Оказалось, что женщина прогуливалась с ребенком в коляске по улице, когда к ней стал приставать неизвестный мужчина. Как не пыталась женщина локализовать конфликт, незнакомец все равно завязал словесную перепалку, а когда она попросила его отойти, несколько раз ударил ее ногами по ноге, после чего удалился. При этом мужчина был сильно пьян и уходя шатался.

По описанным могилевчанкой приметам участковый инспектор милиции оперативно разыскал мужчину, который еще не успел далеко уйти. Хулиганом оказался 48-летний не работающий, ранее не судимый могилевчанин, который серьезно перебрал со спиртными напитками. Мужчина был задержан в административном порядке за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

По словам заместителя начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева майора милиции Андрея Альпина, материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь – хулиганство. Злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа или общественных работ или исправительные работы на срок до двух лет, или наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до трех лет.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева напоминают о том, что статья 339 Уголовного Кодекса Республики Беларусь трактует хулиганство как умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения, либо уничтожением или повреждением чужого имущества, либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом.

Необходимо отметить, что совершение хулиганских действий зачастую влечет и дополнительные расходы, связанные с компенсацией вреда потерпевшей стороне. Чрезмерная самоуверенность и бравада, стремление продемонстрировать свое физическое превосходство может обойтись дорого: последствия, как правило, связаны с административной ответственностью или уголовным наказанием.

Официальный представитель  Ленинского РОВД г. Могилева
Елена Симонова