В Могилевском районе милиционеры задержали местного жителя, который устроил поджог дома с целью убийства

Из оперативной сводки МЧС: 11 февраля в 23-21 в ЦОУ Могилевского ГОЧС поступило сообщение о пожаре частного жилого дома в д. Дашковка Могилевского района. По прибытию к месту вызова   происходило горение дома открытым пламенем. Хозяйка дома - пенсионерка, 1939 года рождения.

В 23-45 в доме обнаружен гражданин, 1969 года рождения, который находился в гостях. В 23-54 пострадавший был передан бригаде скорой медицинской помощи. На пожаре при попытке спасти пострадавшего получила ожоги хозяйка, которая бригадой скорой медицинской помощи госпитализирована в УЗ «Могилевская городская больница №1». В результате пожара уничтожена веранда, повреждено имущество, кровля и перекрытие в доме.

Выбывшей на место происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что причиной возгорания явился поджог.

По подозрению в совершении преступления были задержаны сын хозяйки дома и его сожительница.

Как сообщил начальник управления уголовного розыска УВД полковник милиции Александр Егорович Москалёв, по предварительной информации в этот день 55-летний сын хозяйки дома, его 67-летняя сожительница и 48-летний односельчанин, зашедший к ним в гости, распивали спиртные напитки. В ходе застолья у подозреваемого и потерпевшего возник конфликт на почве неприязненных отношений. Женщина после ссоры вышла из дома. А сын хозяйки дома, после того как гость уснул, облил бензином стоящий в веранде диван, поджег его и вышел вслед за сожительницей.

Проснувшаяся в соседней комнате от запаха дыма 78-летняя хозяйка дома пыталась вытащить спящего односельчанина на улицу. Однако сил ей не хватило, и к тому же на ней загорелась одежда. С ожогами рук и лица она госпитализирована. 48-летний местный житель погиб.

«Сотрудниками милиции в ходе поисковых мероприятий подозреваемый вместе с сожительницей был задержан в лесном массиве вблизи железнодорожной станции Дашковка. Он находился в крайне возбужденном и неадекватном состоянии. По данному факту межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 УК (убийство)» - рассказал Александр Москалёв.

 

Официальный представитель УВД Владимир Синкевич, видео автора,
фото МЧС http://mogilev.mchs.gov.by/novosti/188841/