В Могилевском районе сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями предотвратили хищение более чем 19 тонн зерна. Возбуждено уголовное дело

9 августа в д. Махово с зернотока УКСП, один из руководителей с использованием служебных полномочий, совершил хищение 19 350 кг фуражной пшеницы на сумму 4 112 руб.

«Установлено, что указанный гражданин, являясь должностным лицом УКСП, наделенным организационно-распорядительными функциями, вступил в преступный сговор с индивидуальным предпринимателем г. Быхова с целью совершения хищения неоприходованного по бухгалтерскому учету зерна пшеницы с территории зерносушильного комплекса УКСП», — рассказал начальник отдела УБЭП УВД подполковник милиции Андрей Харкевич.

По материалам, собранным сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями УБЭП УВД и Могилевского РОВД, Следственным комитетом по Могилевской области возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). Если вина подозреваемых будет доказана, их ожидает лишение свободы от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Зерно возвращено в хозяйство, которому оно принадлежит.

«В период уборочной кампании на территории Могилевской области правоохранителями выявлено 23 факта мелких хищений, а также возбуждено три уголовных дела», - отметил Андрей Харкевич.

 

Официальный представитель УВД

Владимир Синкевич