В Мстиславле с 87-летием поздравили ветерана райотдела Владимира Степановича Куренкова

Владимир Степанович Куренков – является старейших ветеран Мстиславского РОВД, один из тех, на кого необходимо равняться молодым сотрудникам, тот, который и в свои 87 лет все еще полон энергии и молодецкого задора.

Родился Владимир Степанович 10 августа 1931 года в д. Гириевичи Климовичского района, в многодетной семье. На своих плечах ощутив лихолетье войны, тяжесть послевоенного времени, с малых лет познал цену куска хлеба.

Службу в органах внутренних дел начал в 1955 году, после армии, в должности постового милиционера. В конце августа 1968 года в звании старшего сержанта милиции он был назначен третьим инспектором дежурным в дежурную часть Мстиславской милиции. Владимир Степанович не только координировал действия следственно-оперативной группы, но и сам выезжал на места происшествий и преступлений, утихомиривал семейных скандалистов, задерживал грабителей и бандитов.

За свою длительную и безупречную службу Владимир Степанович Куренков был награжден медалями «За трудовую доблесть», «За безупречную службу» трех степеней, «Ветеран труда», нагрудными знаками «Отличник МВД СССР» и «Отличник МВД БССР», многочисленными грамотами, в том числе и грамотой Министерства общественного порядка СССР. На заслуженный отдых В.С. Куренков вышел в конце 80-х годов с должности старшего инспектора дежурного Мстиславского РОВД в звании старшего лейтенанта милиции. Сейчас Владимир Степанович проживает один в своем доме в д. Печковка Мстиславского района.

Сегодня ветерана ОВД по месту жительства с поздравлениями и подарком посетили председатель первичной ветеранской организации ветеранов органов внутренних дел Вячеслав Кураленко и заместитель начальника отдела внутренних дел по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Алексей Михаленко.

Ушедшая молодость, лихие годы службы возвращаются в его жизнь при вот таких радостных встречах. Глаза ветерана вновь блестят молодым задором, как офицерские звёзды на его парадном мундире советского милиционера.

Алексей Михаленко,
заместитель начальника Мстиславского РОВД по ИРиКО,
Фото РОВД.