В проведении Единого дня информирования в г. Осиповичи принял участие полковник милиции Рыжанков В.С.

20 апреля 2017 года заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома – начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Рыжанков Владимир Сергеевич выступил в трудовом коллективе производственного унитарного предприятия «Молочный полюс».

Владимир Сергеевич выступил по запланированной тематике: «Социальная справедливость – ключевой принцип белорусского государства» и «Проблемы производственного травматизма и охраны труда», «О радиационно-экологической обстановке в районах Могилевской области, пострадавших в результате аварии на  ЧАЭС и принимаемых мерах по ликвидации последствий».

А также отдельно остановился на темах: «О проведении республиканской профилактической акции «Дом без насилия» и «Безопасный» Интернет: как уберечь детей от его ловушек».

По просьбе присутствовавших разъяснены меры ответственности за правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, а также проводимая работа по поддержанию качества  уличной дорожной сети в г. Осиповичи и в целом по республике.

Полковнк милиции Рыжанков В.С. разъяснил, что Законом Республики Беларусь от 4 января 2014 года «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» предусмотрены:

  • - ряд обязанностей для профилактируемых лиц, а также ряд мер по предупреждению насилия в семье, в первую очередь - защитное предписание;
  • - концентрация основного внимания на проведении практических мероприятий с гражданами, систематически совершающими правонарушения в сфере «быта» и в состоянии опьянения.
  • Защитное предписание – установление гражданину, совершившему насилие в семье, ограничений на совершение определенных действий.
  • - предпринимать попытки выяснять место пребывания гражданина, пострадавшего от насилия в семье, если этот гражданин находится в месте, неизвестном тому, кто совершил насилие;
  • - посещать места нахождения гражданина, пострадавшего от насилия в семье, если этот гражданин временно находится не по месту совместного проживания с гражданином, в отношении которого вынесено защитное предписание;
  • - общаться с гражданином, пострадавшим от насилия в семье, в том числе по телефону, с использованием компьютерной сети Интернет.

Нарушение требований защитного предписания влечет за собой  ответственность, предусмотренную ст. 23.4 КоАП РБ (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий), за что виновный может быть наказан штрафом в размере от двух до пятидесяти базовых величин, либо в отношении него может быть наложено административное взыскание в виде административного ареста.

 

По материалам милиции общественной безопасности УВД