В субботу начальники ГУ-РОВД-ОВДТ области прошли диспансеризацию в поликлинике ДФиТ МВД

18 марта 2017 года в Могилеве в поликлинике Департамента финансов и тыла МВД по Могилевской области второй год подряд проведена централизованная углубленная диспансеризация начальников территориальных отделов внутренних дел области.

Своего рода Единый день диспансеризации прошел организованно и завершился уже к полудню.

Как рассказал начальник медицинской службы ДФиТ МВД по Могилевской области Сергей Владимирович Максимов, несмотря на выходной день, все специалисты и структурные подразделения поликлиники работали в обычном режиме.

“Нам нравится второй год подряд работать в таком формате. Ведь наша общая задача сохранить руководителей органов внутренних дел молодыми и боеспособными. В рабочие дни каждый из начальников ОВД занят служебными вопросами и прохождение диспасеризации может для него затянуться, а сегодня всего за несколько часов мы проведем полноценное качественное обследование. В сравнении с прошлым годом, руководителям при наличии показаний будет проведена фиброгастроскопия и максимальный спектр лабораторных исследований от общих анализов до обследования на онкомаркеры.”, - подчеркнул Сергей Владимирович.

Началось мероприятие с короткого инструктажа, в котором приняла участие заместитель начальника УВД – начальник управления идеологической работы и кадрового обеспечения полковник милиции Наталья Александровна Симонова.

Наталья Александровна отметила, что инициатива начальника УВД генерал-майора милиции Ковальчука Александра Александровича второй год подряд активно поддерживается медслужбой и имеет положительные отзывы среди начальников ОВД. Более того, в этот раз обследование могут пройти и члены их семей.

Заместитель начальника УВД отметила, что белорусской милиции нужны здоровые и трудоспособные руководители с высокой культурой здоровья, являющиеся примером для подчиненного личного состава.

Сергей Владимирович Максимов подчеркнул актуальность своевременного прохождения углубленного медицинского осмотра, подтвердив слова цифрами статистики о своевременно выявленных тяжелых, в том числе онкологических, заболеваниях, которые удалось вылечить на ранней стадии.

Отметим, что специалисты медслужбы провели большую предварительную аналитическую работу, которая позволила для каждого руководителя подготовить персональный маршрутный лист. В нем указаны какие, где и во сколько исследования нужно посетить, что заметно сократило время их прохождения.

В течение дня офицерам в зависимости от показаний выполнены УЗИ, ФГДС, эхокардиоскопия, велоэргометрия и другие исследования. Медицинская служба позаботились и о тех, кто проходил обследования натощак, предложив им чай с бутербродами.

Состояние здоровья руководителей органов внутренних дел всегда находится на особом контроле у руководства УВД и медицинской службы ДФиТ МВД, что продиктовано большими психоэмоциональными нагрузками, повышенной степенью ответственности за принимаемые решения.

Как заверил начальник медслужбы Сергей Максимов, итоговые результаты проведенных сегодня обследований изучат специалисты-медики и дадут индивидуальные рекомендации либо назначат лечение каждому из руководителей.

Анализ крови проводит фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории поликлиники Ковалевская С.В.

Фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории поликлиники Дегтярёнок С.А.

За работой врач функциональной диагностики Гавриленко Н.Г.

Врач-офтальмолог Лешкевич Н.Л.

Медицинская сестра офтальмологического кабинета Левицкая Н.О.

Врач-оторинолоринголог Синицына А.В. 

Руководство УВД благодарит коллег из поликлиники медицинской службы ДФиТ МВД за тесное взаимодействие в деле укрепления здоровья личного состава органов внутренних дел области, популязацию здорового образа жизни и расчитывает на положительные результаты проведенного мероприятия.

Официальный представитель УВД Дмитрий Игнатович,
фото автора