Вместо брендовых духов – флакон с водой: минчанка связалась с интернет-мошенницей

В июне в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева поступило заявление от 45-летней минчанки, которая утверждала, что была обманута неизвестной женщиной в сети интернет. Обратившаяся в милицию гражданка приобрела парфюмерию за приличную сумму: однако вместо дорого парфюма за 213 рублей НБ Республики Беларусь женщина получила посылку, внутри которой находился флакон брендовой парфюмерии с сомнительным содержимым: из дозатора лилась обычная вода.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева смогли установить личность могилевчанки, занимающейся мошенничеством. Ей оказалась 22-летняя неработающая, ранее не судимая девушка, которая занималась продажей парфюмерии в интернете. Однако честная сделка не входила в планы предприимчивого продавца: покупая духи, она переливала их в другие флаконы, продавая своим клиентам обычную воду. Однако обман был раскрыт минчанкой, которая открыв флакон, была обескуражена своим приобретением.

По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева подполковника милиции Дмитрия Сильванькова, материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 209 УК Республики Беларусь – мошенничество. Злоумышленнице грозит наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева напоминают! Будьте внимательны и осторожны к посторонним людям, которым вам предлагают услуги или, с которыми вы совершаете различного рода сделки, особенно в сети Интернет.

Никогда не принимайте сомнительные предложения, даже если они кажутся вам выгодными.

Покупая что-то с рук, прежде чем забрать интересующий вас товар и отдать деньги, внимательно рассмотрите его и, не выпуская из рук, отдайте деньги.

Не доверяйте деньги продавцу, пока вы не получили желаемый товар нужного качества.

Не соглашайтесь на какую-либо подработку, условия которой оговорены только «на словах» и не закреплены документально.

Помните, что сохранность вашего имущества и денежных средств,  а также правомерность совершаемых вами сделок, во многом зависит от вашего благоразумия!

Официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева
Елена Симонова