Выпил в чужом городе, проснулся без документов и банковских карточек

В оперативно-дежурную службу Шарковщинского РОВД поступило заявление от 52-летнего жителя города, который утверждал, что с его карт-счетов ранее утерянных банковских карточек неизвестным были похищены деньги на общую сумму 350 рублей НБ Республики Беларусь. Инцидент произошел в городе Могилеве, куда машинист-экскаваторщик ездил в командировку.

Старший оперуполномоченный группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Ленинского РОВД г. Могилева майор милиции Павел Канаваленок выяснил обстоятельства произошедшего с мужчиной. Оказалось, что в чужом городе ему захотелось выпить, но знакомствами он обзавестись не успел. Познакомившись с прохожим, он предложил последнему составить ему компанию. От заманчивого предложения не смог отказаться 30-летний не работающий, ранее неоднократно судимый за грабежи и кражи могилевчанин. Результатом бурных возлияний стало сильное алкогольное опьянение жителя Витебской области. Компаньон, правда, попытался довести мужчину до съемной квартиры, но попытки услышать членораздельно произнесенный адрес не увенчались успехом. Тогда мужчина оставил «приятеля» на скамейке возле названного им дома и ушел.

Утром следующего дня, проходя мимо этого же дома, могилевчанин обратил внимание на лежащий на скамейке кошелек, внутри которого оказалось несколько банковских карт с пин-кодами. Распорядился с найденным имуществом мужчина по-своему: деньги с карточек он снял и потратил на личные нужды, а документы передал родственникам мужчины, чтобы те нашли его и вернули потерянные документы.

Проснувшийся же владелец карточек слабо помнил вчерашний вечер, а также, куда пропало его имущество.

По словам Павла Владимировича, материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 212 УК Республики Беларусь – хищение путем использования компьютерной техники. Мужчине грозит ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева
Елена Симонова