Яд, который разрушает

Картинки по запросу яд который убивает наркотикиНа минувшей неделе на базе ГУО «Славгородский районный социально-педагогический центр» состоялось очередное заседание клуба «Парус» с участием несовершеннолетних,  в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа.  Мероприятие проходило в форме диспута с элементами тренинга. На встрече присутствовали учащиеся городских школ, филиала «Славгородский профессиональный лицей» учреждения образования «Кричевский государственный профессиональный агротехнический колледж» .

В числе приглашённых были заместитель председателя КДН райисполкома Лилия Козориз и старший оперуполномоченный наркоконтроля РОВД Никита Степаненко. Ребята с интересом слушали выступающих, выполняли практические задания, обсуждали проблемы распространения и пагубного употребления наркотических средств, задавали вопросы. Несовершеннолетним продемонстрировали фильм о последствиях употребления наркотиков.

В своём выступлении Никита Русланович отметил, что наркомания – тяжелое заболевание. Наркотик – это яд, который медленно разрушает мозг и психику человека. К гибели наркоманов приводят: передозировка, отравление некачественными наркотиками, такие заболевания, как сепсис, пневмония, хроническая печеночная недостаточность, ВИЧ-инфекция и другие. Поэтому, прежде чем встать на путь, ведущий в никуда, –  нужно задуматься.

Лилия Валерьевна отметила, что  жизнь порой непредсказуема, и что ждёт каждого из нас впереди, мы не знаем, но всё то, что будет происходить в нашей жизни, зависит только от нас самих.

Надеемся, что  встреча заставила подростков задуматься о принятии столь важного решения в жизни: употреблять наркотические вещества или нет. Ведь принятое сегодня решение повлияет не только на  здоровье, но и на  будущее поколение, внешность, имидж, жизненные планы и мечты.

Татьяна ПОТЁМКИНА,

педагог социальный ГУО «Славгородский

районный социально-педагогический центр»

Присожский край