За два летних месяца в городе Бобруйске украли 16 велосипедов

За два летних месяца в городе Бобруйске украли 16 велосипедов.
 
По-прежнему, кражи велосипедов остаются острой проблемой в городе. В июне и июле текущего года зарегистрировано 16 краж велосипедов. С начала года в Бобруйске украли 34 велосипеда.
 
В большинстве случаев велосипеды «уходили» из подъездов домов, частных домовладений путем свободного доступа. Беспечность самих владельцев велосипедов способствовала совершению данных преступлений. К сожалению, не все горожане понимают, а порой не задумываются о последствиях. Но когда спохватываются, как правило, бывает уже поздно. А стоило всего-навсего, поставить велосипед в недоступное для преступника место.
 
Если взрослые хоть как-то внимают советам и рекомендациям милиции, то дети оставляют велосипеды на улице, около подъездов и магазинов, не думая о сохранности своего двухколесного друга. Поэтому, родители должны каждый день напоминать детям об ответственности за свое имущество.
 
Уважаемые жители города Бобруйска! Напоминаем вам о мерах сохранности велосипедов. Не оставляйте их без присмотра, используйте различные устройства, которые не позволят преступникам беспрепятственно завладеть имуществом (блокирующий колесо трос). Установите видеонаблюдение в подъездах многоэтажных домов. Сохраняйте документы, где указан номер рамы велосипеда, а если таковых не имеется, записать номер и другие приметы велосипеда, что в дальнейшем может помочь в его розыске.
 
Не обольщайтесь, что ваш велосипед, даже «старенький» никому не нужен. На всякую вещь, которая плохо лежит, всегда найдется вор.
 
Татьяна ГОРБАНЮК