Забрала часы и ушла

В апреле в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева поступило сообщение от 28-летнего могилевчанина. Возмущенный молодой человек утверждал, что неизвестная в сауне по переулку 3-ему Октябрьскому путем свободного доступа похитила его наручные часы стоимостью 600 рублей НБ Республики Беларусь. В содеянном он подозревал девушку, с которой познакомился за пару часов до инцидента.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева выяснили, что чужим имуществом действительно завладела 20-летняя ранее не судимая девушка, повар одной из организаций города. В этот вечер она познакомилась с молодым человеком и распивала с ним спиртные напитки. Когда бдительность нового знакомого притупилась из-за обилия выпитого, девушка воспользовалась его невнимательностью, забрала дорогостоящие часы и ушла.

По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева подполковника милиции Дмитрия Сильванькова, материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 205 – кража. Могилевчанке грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Официальный представитель

Ленинского РОВД г. Могилева

Елена Симонова