Задержан могилевчанин, который похитил наличность в банке, воспользовавшись ошибкой кассира

В октябре в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева поступило заявление от представителя ЗАО «Идея Банк», который утверждал, что неизвестный могилевчанин похитил 360 долларов США, принадлежащие банку, расположенному по улице Крыленко областного центра.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева выяснили, что произошло. Оказалось, что чужие деньги забрал 26-летний могилевчанин, продавец одного из магазинов города. Мужчина менял в банке свои наличные, и кассир по ошибке выдал ему лишнюю сумму. Заметив лишние деньги, молодой человек, однако не вернул их работнику банка, а унес ее с собой, ничего не сказав просчитавшемуся специалисту.

Сейчас похищенное изъято. По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева подполковника милиции Дмитрия Сильванькова, материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 205 – кража. Могилевчанину грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева
Елена Симонова