Завершился первый день XIII республиканского смотра-конкурса профмастерства на приз С.И. Василевского (ФОТО, ВИДЕО)

26 сентября прошел первый соревновательный день XIII республиканского смотра-конкурса профессионального мастерства среди подразделений и сотрудников ППСМ и ОМОН на приз С.И. Василевского.

Сегодня мероприятия прошли на базе Могилевского института МВД Республики Беларусь. Участникам смотра-конкурса предстояло показать себя на плацу во время строевой подготовки, решить тесты по специальной подготовке, продемонстрировать свои умения и навыки при оказании первой медицинской помощи пострадавшим, а также преодолеть специальную полосу препятствий с элементами психологического воздействия и выполнить упражнения по стрельбе из пистолета Макарова.

Как нас уведомили в судейской коллеги, все результаты будут озвучены в пятницу, 29 сентября, на торжественной церемонии закрытия смотра-конкурса. В нашем материале вы узнаете о том, какие требования предъявлялись к участникам конкурсных испытаний первого дня.


СТРОЕВАЯ ПОДГОТОВКА

Данный вид конкурсной дисциплины проводили и оценивали офицеры внутренних войск МВД. Так, во время сдачи индивидуальной строевой подготовки оценивались внешний вид, выполнение строевых приемов без оружия и различные строевые приемы. Победитель в личном первенстве определяется по наибольшей сумме набранных баллов. В командном первенстве победитель определяется по наименьшей сумме занятых мест участниками команды в личном первенстве.

СПЕЦИАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

Конкурс по специальной подготовке проводился в учебных аудиториях института и заключался в решении теста из 10 вопросов, на которое отводилось 5 минут. Победитель в личном первенстве определится по наибольшему количеству набранных баллов, а в случае их равенства, победителем становится сотрудник, который затратил наименьшее время на решение теста. Победитель в командном первенстве определяется по наименьшей сумме занятых мест участниками команды в личном первенстве. При равенстве суммы – преимущество получает команда, участники которой затратили на решение теста наименьшее суммарное время.

МЕДИЦИНСКАЯ ПОДГОТОВКА

Проводили и судили данный вид дисциплины работники Медицинской службы Департамента финансов и тыла МВД Республики Беларусь по Могилевской области. Здесь оценивались знания и практические навыки сотрудников при оказании первой медицинской помощи пострадавшим. Милиционеры отвечали на вопросы в билете, а затем решали задачи на практике. Определяющими критериями были действия участников команды на месте происшествия, последовательность действия при оказании помощи, техника выполнения действий и слаженность действий команды.

ОГНЕВАЯ ПОДГОТОВКА

Эта дисциплина состояла из двух этапов: преодоления специальной полосы препятствий с элементами психологического воздействия и, собственно, практической стрельбы. На полосе специалисты оценивали специальные психофизические способности сотрудников.

Все три участника команды стартовали одновременно. Затем на этапе «Тоннель» остается первый сотрудник для «скоростного ориентирования в пространстве», остальные два продолжают движение по полосе. После выполнения задания участник направляется в тир, где ожидает остальных членов команды. Второй сотрудник остается на этапе «Автобус» остается для выполнения задания «Опознание по розыскной ориентировке», а третий продолжает движение по полосе. На этапе «Татами» остается третий сотрудник для выполнения задания «Защита от нападения противника, вооруженного холодным оружием». Практическая стрельба проводилась по мишени на расстоянии 25 метров. За 25 секунд сотрудникам предстояло пятью выстрелами из разных обойм поразить цель. В данной дисциплине оценивались командное время прохождения специальной полосы препятствий с элементами психологического воздействия, включая штрафное время, и точность поражения мишеней.

В завершении дня участники, сразу после соревнований отправились на экскурсию к Памятнику бойцам батальона под командованием капитана Константина Григорьевича Владимирова и на Мемориальный комплекс Буйничское поле.


 

Завтра, 27 сентября, с самого утра сборные команды ожидают испытания на полосе препятствий, протяженностью 1 770 метров, расположившейся в в/ч 72471 в д. Старое Пашково. Следите за материалами на сайте УВД и в соцсетях. 

Официальный представитель УВД Дмитрий Игнатович
Фото Олега Фойницкого
Видео Владимира Синкевича