Здание УВД готовится к 100-летнему юбилею белорусской милиции

В июне 2016 года административное здание УВД Могилевского облисполкома обретет свое новое лицо. Сейчас идет основной этап работ по текущему ремонту его фасада. 

Как рассказал заместитель начальника отдела тылового обеспечения управления финансов и тыла УВД майор милиции Андрей Корбут, основные работы по текущему ремонту фасада здания УВД начались с апреля 2016 года.

«За долгие годы эксплуатации некоторые элементы потеряли былой эстетический вид, и возникла необходимость в их обновлении. Выполнение этой работы было доверено ОАО «Стройтельный трест №12». При этом речь не идет о кардинальных изменениях в облике здания, что кстати запрещено. УВД находится в так называемой регулируемой застройке охраняемого ландшафта в центральной части города Могилева, и мы обязаны сохранить его исторический облик, не внося изменения в конструктивные элементы», - уточнил Андрей Анатольевич.

«У каждого административного здания есть минимальный срок эффективной эксплуатации, по истечению которого пора ставить его на текущий ремонт. Специалисты используют современные строительные и отделочные материалы, здание утепляется, восстановливается его лакокрасочное покрытие и многое другое – делается все для того, чтобы предотвратить дальнейшей износ, восстановить неисправности и устранить повреждения конструкций и инженерного оборудования здания управления внутренних дел», - добавил заместитель начальника ОТО УФиТ УВД.

В финансово-экономическом отделе УФиТ УВД разъяснили, что ремонт производится за счет тех средств, которые УВД зарабатывает от оказания административных процедур и иных услуг по линии подразделений по гражданству и миграции, Госавтоиспекции и на Станции диагностики УВД.

К слову, само здание по улице Карла Маркса, 25 в г.Могилеве, где сейчас находится аппарат УВД, было построено более 30 лет тому назад в 1985 году Строительным управлением №59 треста №12. Об этом свидетельствует и памятная доска, установленная на нем, на которой перечислены имена начальника управления Коваленко Владимира Анатольевича, прораба Гуменюка Мифодия Алексеевича и бригадира Героя социалистического труда Заслуженного строителя БССР Старовойтова Александра Павловича.

В целом, ремонт является одним из многочисленных мероприятий по укреплению материально-технической базы органов и подразделений внутернних дел Могилевской области и проводится в рамках подготовительных мероприятий, приуроченных к празднованию 100-летия милиции Беларуси в 2017 году.

Совсем скоро, не потеряв своей милицейской сдержанности и официальности, здание УВД станет только краше и будет готово, как и прежде, встретить своих сотрудников и ветеранов и принять многочисленных посетителей – жителей и гостей Могилевской области.

Кстати, для их удобства сейчас ведутся работы по увеличению стоянки автотранспорта возле здания УВД. Такое решение было принято председателем Могилевского горисполкома Владимиром Михайловичем Цумаревым по предложению начальника УВД полковника милиции Ковальчука Александра Александровича. На эти мероприятия горисполком выделил необходимые средства.

Руководство УВД готово к открытому диалогу со своими сотрудниками, работниками и пенсионерами, а также населением области.

Поэтому все пожелания и предложения по вопросам укрепления материально-технической базы органов внутренних дел можно направлять в адрес руководства УВД, либо оставлять в группе УВД Могилевского облисполкома в социальной сети ВКонтакте. Ваши предложения будут внимательно рассмотрены, а имеющиеся проблемы разрешены в первую очередь.

На фото - здание УВД Могилевского облисполкома до и во время ремонта фасада.



Дмитрий Игнатович, фото автора.