Житель Белыничей сел пьяный за руль и пытался скрыться от экипажа ГАИ (ВИДЕО)

9 октября 2017 года в 17.30 на 173 км автодороги М4 «Минск-Могилев» экипаж ОГАИ Белыничского РОВД при несении службы по обеспечению безопасности дорожного движения обратил внимание на автомобиль «Мерседес-Бенц 200». По информации, поступившей не равнодушного гражданина, жителя г.Минска, водитель данной автомашины находился в состоянии алкогольного опьянения.

Информация подтвердилась полностью. Как рассказал начальник ОГАИ Белыничского РОВД майор милиции Максим Кундалев:

- Пресечь многочисленные правонарушения подозрительного водителя и провести его задержание предстояло инспекторам ДПС ОГАИ капитанам милиции Михаилу Фильченка и Виктору Сороке.

Данная автомашина была обнаружена на указанной автодороге. Неоднократные требования инспекторов ДПС ОГАИ об остановке транспортного средства водитель «Мерседеса» проигнорировал, увеличил скорость движения автомобиля и направился в сторону г. Могилева. Вблизи д. Пашково Могилевского района водитель, развернувшись, выдвинулся обратно в направлении Белыничей, но вблизи д.Каменица Белыничского района был остановлен и задержан.

По результатам проведенного медицинского освидетельствования в Белыничской ЦРБ водителю автомобиля «Мерседес», которым оказался 35-летний житель г.Белыничи, было вынесено заключение – состояние алкогольного опьянения (2,31 промилле в выдыхаемом воздухе).

В ходе первоначального разбирательства установлено, что житель райцентра, управлявший принадлежащей ему иномаркой, не имеет права управления транспортными средствами, потому как был его лишен за управление в состоянии алкогольного опьянения в 2015 году. Более того, за последние два года к административной ответственности за нарушения, допущенные за рулем авто, он привлекался 26 раз!

Благодаря профессиональным действиям экипажа ГАИ, причинить вред ни себе, ни окружающим пьяный водитель не успел.

В отношении правонарушителя составлено 7 протоколов об административных правонарушениях. Ответственность за данные деяния согласно нормам КоАП Республики Беларусь влечет наложения штрафа в размере до 190 базовых величин (4 370 рублей).


 

Как уточнил старший инспектор ОАиП УГАИ УВД майор милиции Андрей Колесник, всего за 9 месяцев текущего года за управление транспортным средством в состоянии опьянения составлено 2 010 административных протоколов по ст.18.16. КоАП и возбуждено 98 уголовных дел по ст.317 УК за совершение правонарушения повторно в течение года. За аналогичный период прошлого года эти цифры были больше: 2 104 протоколов и 127 уголовных дел – соответственно. 

Официальный представитель УВД Дмитрий Игнатович
Видео ОГАИ Белыничского РОВД и телеканала «Беларусь 4. Могилев»