Под колесами поезда в Бобруйске погибла женщина

Сегодня утром, 22 августа, в 10.30 на железнодорожной станции Бобруйск под проходящий поезд Одесса-Минск попала женщина, которая от полученных травм скончалась на месте. По словам очевидцев трагедии, она собиралась ехать до остановочного пункта Глебова Рудня.

22 августа, ж/д вокзал "Бобруйск". На месте ЧП.

На месте происшествия, где уже работали сотрудники правоохранительных органов, почти сразу же оказался корреспондент «Вечернего Бобруйска». На путях и перроне были разбросаны две пачки сигарет «Минск», зажигалка, но документов, удостоверяющих личность погибшей, обнаружено не было.  Пассажиры, переговариваясь между собой о случившемся, вспомнили и про повсеместную дактилоскопию: как бы она пригодилась в данном случае. Ведь теперь следователям нужно выезжать на место, куда направлялась погибшая, расспрашивать жителей, для того чтобы произвести опознание.

22 августа, ж/д вокзал

22 августа, ж/д вокзал

В 12.50 тело погибшей с железнодорожных путей увезли в морг.

Дежурная по станции Бобруйск Елена Аркадьевна Алисеенко:

— Я видела, что эта женщина переходила железнодорожные пути в установленном месте. Люди с перрона ей кричали, что приближается поезд, но, видно, из-за шума она не услышала и не обратила внимание.

Начальник Бобруйского отделения внутренних дел на транспорте Виктор Иванович Тамкович:

— Пока идут следственные действия, мы не можем комментировать картину полностью, однако понятно, что женщина пренебрегла правилами поведения на железной дороге, в результате чего произошло это ЧП. Ведь поезд — не машина, и мгновенно остановить его невозможно. Мы постоянно твердим, просим и напоминаем: железная дорога — это зона повышенной опасности! Люди же, вне зависимости от пола, социального положения, пренебрегают правилами. Во время прибытия поездов на вокзале всегда скопление народа, и сегодня около 10.30 пассажиры ожидали прибытие дизель-поезда Жлобин-Рабкор, а в это время прибывал состав сообщением Одесса-Минск. Машинист привлекал внимание громкими звуковыми сигналами, было применено экстренное торможение, но предотвратить несчастный случай не удалось.

К слову, в этом году это уже второй случай травмирования людей на железной дороге вблизи Бобруйска, уточнил Виктор Тамкович. 18 февраля под пассажирский поезд на перегоне станция Бобруйск — станция Мирадино попал пенсионер в состоянии алкогольного опьянения.

Также в этом году, по информации начальника ОВД на транспорте, на бобруйском участке железной дороги привлечено к административной ответственности, в том числе за нарушение правил перехода путей, 518 человек.

Как стало известно «Вечерке» из достоверных источников, погибшая гражданка Х, 1962 года рождения, проживала вместе со своим гражданским супругом по улице Фрунзе. Часто вместе с ним она выезжала в направлении Жлобин – Рабкор на сбор грибов. Дачи, домика  или иных строений в этом направлении у погибшей не было. Стоит отметить,  что погибшая ранее привлекалась к административной ответственности за нарушение закона.

Владимир РЕПИК. Фото: Александр КОСТИН. 

Категория: